SOTO TASIK


Bahan:
½ ekor (250 gram) ayam kampung, potong 2 bagian
500 ml santan dari 1 butir kelapa 
3 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, memarkan
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 sendok teh garam 
½ sendok teh gula pasir 
2 cm jahe, memarkan
1.000 ml air 
2 batang daun bawang, potong 1 cm

Bumbu halus:
½ sendok teh merica 
4 siung bawang putih 
12 butir bawang merah 
4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
Rebus semua bahan kecuali santan. Masak sampai ayam matang.

Tuang santan. Masak sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.

Angkat ayam. Goreng sampai kuning kecokelatan. Suwir-suwir ayam.

Sajikan kuah soto dengan suwiran ayam dan taburtan bawang goreng.

untuk 5 porsi

Sumber: Bonus Tabloid Saji

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

0 comments:

Post a Comment